Freitag, 27. September 2019

27.09.2019

Zutaten für Nussecken eingekauft. H.s Lieblingssekretärin brachte zu ihrem Geburtstag welche mit, Frau H. forderte umgehend das Rezept ein.
Am Nachmittag mit der U3 von Moosach aus mit dem Fahrrad nach Forstenried gefahren. Es war schrecklich. Qualvolle Enge, Cosplayers ohne Ende. H. dachte schon, er könne erst an der Endstation den Zug verlassen, aber ab Aidenbachstraße leerte er sich.
Die Forstenrieder Allee entlang gefahren, Ziel: Nr. 182 im Ortskern. Das ist das alte Forsthaus, neben der mächtigen Kirche gelegen, gegenüber der 400 Jahre Alte Wirt.
Ein Dorfkern.
Dort, hinter dem Forsthaus, ist freitags von 16.00 bis 19.00 Uhr und samstags von 9.00 bis 12.00 Uhr Wildbretverkauf der Münchner Bayerischen Staatsforsten. Nicht gerade billig, aber wunderbar, der kleine Hofladen mit seinen Würsten, den fertigen Ragouts, dem Wildschwein- und Rehfleisch.
Heimgeradelt über Fürstenried-West, Großhadern, Pasing, Obermenzing. Gegenüber der Westseite des Waldfriedhofs auf eine Kriegsgräberstätte gestoßen, die bei Gelegenheit besucht werden wird. In Großhadern mit einer Radeldame ins Gespräch gekommen, die um die Ecke von H.s wohnt und richtig schön geratscht. Sie fährt das ganze Jahr über Rad, mit Spikes im Winter (H. auch), ihr Mann, der in Pullach arbeitet, ebenso. Ihre Teenie-Kids sind bei FFF dabei und kaufen schon bewusst ein.
Daheim gab es Abendessen: Spinach-Feta-Pie.

2 Kommentare:

  1. Ich liebe Nussecken sooo sehr!!

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  2. Ich schicke bei Helegenheit das Rezept. Ist einfach und geht schnell.

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