Sonntag, 6. Oktober 2019

40

Der Sohn des Freundes feiert seinen 40. Geburtstag und hat eingeladen, ursprünglich in die Karotte, aber jetzt nach Hause. Da er morgen nochmal feiert, waren heute für die Karotte zu wenig Gäste. Also hat sich H.aufgemacht und aus den frisch geernteten Äpfeln und Quitten einen Kuchen zubereitet. Nach dem Rezept von Elisabeth Raether aus dem letzten ZEIT-Magazin:
Zutaten: 
für den Teig (Form mit 26 cm Durchmesser): 3 Eier, 200 g Puderzucker, 75 g Mehl (gesiebt), Mark von 1 Vanilleschote, 100 ml Vollmilch
für den Belag: 3 große Äpfel (z. B. Boskop), 30 g Butter, 50 g Puderzucker, 2 EL Whisky
Die Belagzutaten in einer Pfanne etwas schmoren, den Whisky am Schluss drüber
Mit Crème fraiche servieren.
Trotz größter Mühe und Vorsicht drückte der Teig die "40" auseinander, aber mit einer Crème fraiche-Deko oberdrauf ließ sich das einigermaßen wieder hinbringen.



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