Bei schönem Wetter durch das neue Wohngebiet geradelt. Die Diamalt war von 1901 bis in die frühen 90er Jahre in Betrieb und ein wichtiger Arbeitgeber in Allach. Sie produzierte Backhilfsmittel, Malzpräparate, Suppenwürze, Saucenpräparate, Zuckerwaren, Pralinen und Desserts sowie Verdickungsmittel für die Futtermittelherstellung und Textilindustrie. Zusätzlich wurden Keratinhydrolysate zur Würzeherstellung und daraus isolierte Aminosäuren als Vorstufen für Pharmazeutika hergestellt (Wikipedia). Ab dem Jahr 2018 wurde das Gelände, 8 Hektar groß, bebaut. Das Kesselhaus und die "Suppenküche", so genannt, weil es oft nach Maggi roch, wurden unter Denkmalschutz gestellt und aufwändig restauriert.
So sah die "Suppenküche" am Jahresende 2020 aus.
Die Suppenküche heute von vorn,
von der Seite
und von hinten.
Inschrift im Gebäude.
Wandmalerei.
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