Ein wunderbares Essen, aus England mitgebracht.
Sherpherd`s Pie
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Kartoffelpüree:
750g
mehlig kochende Kartoffeln
50g
Butter
1 Zweig
frischer Rosmarin
1
Zweig frischer
Thymian
250ml
Schlagsahne
Muskat, nicht zu knapp
100g
Cheddar gerieben
Für
die Füllung:
1
große,
gewürfelte Zwiebel
4
Zehen gewürfelter
Knoblauch
1
große
geschnittene Möhre
1
EL Butter
750g
Rinderhackfleisch
200g
TK-Erbsen (muss nicht sein)
1
Prise Salz
1
Prise
Pfeffer
100ml
Rotwein
250ml Brühe
Worcestershire-Sauce (nach Geschmack)
2
TL Ölivenöl
1.
Kartoffeln kochen und pürieren
750 g mehlig kochende Kartoffeln schälen und in
gleichmäßige Stücke schneiden, kochen und mit Muskat pürieren.
2.
Butter, Kräuter, Sahne und Ei zugeben
Danach
50 g Butter, je einen halben Zweig frischen Rosmarin und Thymian, 250
ml Sahne, sowie je eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben.
Anschließend warmhalten. Etwas von den Kräutern für die Füllung
übrig lassen.
3.
Zwiebeln, Knoblauch anschwitzen und Möhre schneiden
Nun
eine große Zwiebel sowie 2 Knoblauchzehen würfeln, eine große
Möhre stückeln und in einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen.
Danach die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der Pfanne anschwitzen.
4.
Rinderhack anbraten
Währenddessen
750 g Rinderhack etwas durchkneten und ebenfalls in die Pfanne geben und mit Milch oder Sahne so lange anbraten, bis es eine schöne, braune Farbe
erhält. Unter Rühren die restlichen Kräuter hinzugeben.
5.
Möhre und Erbsen hinzufügen
Als nächstes die Möhre sowie eventuell 200 g Erbsen hinzufügen und
weiter rühren.
6. Rotwein dazugeben
Danach 100 ml Rotwein
dazugeben, bis eine Art Bolognese entsteht.
7.
Mit Brühe aufgießen
Zum
Schluss mit 250 ml Brühe aufgießen, nach Geschmack mit
Worcestershire-Sauce abschmecken und weitere 3 Minuten köcheln
lassen.
8.
Auflaufform füllen und Shepherd’s Pie backen
Nun
das Hackfleisch in eine Auflaufform geben und das Kartoffelpüree
gleichmäßig auf der Hackfleischmischung verteilen. Anschließend
100 g geriebenen Cheddar auf das Kartoffelpüree streuen. Den Auflauf
bei 175 Grad für ca. 18 bis 20 Minuten in den Ofen schieben – so
lange, bis das Kartoffelpüree eine schöne, goldbraune Schicht hat.
Eines meiner Lieblingsessen. Und das von Keith Richard auch.
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