Innviertler Knödel gibt es in drei Variationen: Speckknödel, Hascheeknödel und Grammelknödel. Hier die erstere Variante.
500 g geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden (oder fertig kaufen)
Dann aus 500 g Knödelbrot etwa 20 lockere Knödel formen, Durchmesser um die 6 cm. Das Knödelbrot nicht salzen, der Speck ist salzig genug.
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Den Knödel flach in die Hand drücken und mit ungefähr 25 g Speck füllen.
Jetzt mit Druck der Handfläche von unten und Druck der Finger der freien Hand auf die Füllung von oben Knödel formen. Dazu die Hände ganz leicht anfeuchten.
So sollen sie aussehen: Gut geschlossen abdrehen, mit feuchten Händen.
In einen Topf mit siedendem, nicht kochendem Wasser legen.
Wenn sie nach oben schwimmen, sind sie fertg.
Die Knödel sehen wunderschön aus. Doch was ist Knödelbrot?
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