Mittwoch, 10. Dezember 2025

3 Jahre 278 Tage Ukrainekrieg, noch 3 Jahre 39 Tage (hoffentlich) der ungebildete Europahasser und: Innviertler Knoblauchsuppe

Bild: https://www.wirtsbauer.com/ 

Rezept Innviertler Knoblauchsuppe


Zutaten


4 Schalotten oder 1 große Zwiebel

10 Knoblauchzehen

½ Liter Gemüsefond, Rinder- oder Kalbsfond

¼ Liter herber Weißwein

1 Eßlöffel Majoran

2 Eßlöffel Butter oder Olivenöl

1-2 Eßlöffel Kartoffelstärke

Muskat


Zubereitung

Knoblauch und Zwiebel schälen, hacken

Majoran fein schneiden

Butter erhitzen und Knoblauch und Zwiebel anbraten

Mit dem Wein ablöschen und ein bißchen einkochen lassen

Fond dazu gießen

Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat dazugeben

Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und in die Suppe einrühren

Falls zu flüssig, Stärkeanteil erhöhen


Dazu kann man Croutons machen oder Speckstreifen braten, die man aus der Hand isst

Der angefangene Weißwein passt gut dazu 

2 Kommentare:

Wenn Sie auf dem Blog kommentieren, werden die eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu finden Sie in der Datenschutzerklärung.