Das Feld ist riesengroß, leider vergaß H., ein Foto zu knipsen. Er meint, es können gut 15 Hektar sein, 150 000 m², oder 15 Fußballfelder.
Die Biosonnenblumen werden im September gedroschen und liefern das Öl für die Münchner Kindl- und Unser Land-Senfe.
Auf dem Heimweg bei der Würmmühle vorbei geschaut und im Hofladen ein paar Kleinigkeiten und Leckereien gekauft.
Der Berserkernachbar hält sich bis dato zurück, vielleicht hält er durch bis zum Schlichtungstermin, dem er sich wahrscheinlich entziehen wird. Dann geht es eben vor Gericht.
Erschütternd: Dunja Hayali war auf der Demo der Verschwörungsmystiker / Rechten / Impfgegner / Esoteriker ... vom vergangenen Samstag in Berlin. Sie hat auf Instagram ein fast eine Dreiviertelstunde langes unkommentiertes Video veröffentlicht.
Korrigiert: Nicht Trulla, sondern die M. gab den Hinweis auf István Örkény.
Gegessen: Innviertler Speckknödel mit gedünstetem Spitzkraut.
Nachbarin M. bekam auch welche ab, der Rest geht in die Gefriere.
Jetzt sind die teilweise Monate alten Weißbrotreste verarbeitet.Die Knöderl (5 Zentimeter Durchmesser können auch mit Mehlteig hergestellt werden. Die besten gab es in der Hoftaverne oder in der Schlosstaverne in Ranshofen, OÖ. Erstere ist nach dem Weggang der beiden Wirte eine Balkanwirtschaft, letztere stand nach dem Selbstmord des Wirtes längere Zeit leer und hat jetzt eine viel versprechende Karte, auch mit Speckknödeln.
Gehört: Nymphenburger Sommer 2013
W. A. Mozart: Fantasie in d-Moll, KV 397
Neun Varaitionen über ein Menuett von Dupot, KV 573
S. Rachmaninow: Variationen d-Moll über ein Thema von Corelli
R. Schumann: Kreisleriana, op. 16
W.A. Mozart, Rondo d-Dur, KV 485
Aufnahme vom 5. Juli 2013
Aufnahme vom 5. Juli 2013
Joseph Haydn: Streichquartett B-Dur, op. 50, Nr. 1 (Quatuor Modigliani)
Aufnahme vom 5. Juli 2013
Gelesen: Ein Kochbuch. Italiens Provinzen und ihre Küche.
Dabei festgestellt, dass Die Küche der Toskana der geschätzten Autorin noch fehlt. Frau Vollenweider promovierte über den Einfluss der italienischen auf die französische Küche.
Gelesen: Ein Kochbuch. Italiens Provinzen und ihre Küche.
Dabei festgestellt, dass Die Küche der Toskana der geschätzten Autorin noch fehlt. Frau Vollenweider promovierte über den Einfluss der italienischen auf die französische Küche.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn Sie auf dem Blog kommentieren, werden die eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu finden Sie in der Datenschutzerklärung.