Freitag, 24. September 2021

Tag 561, Zattere, 5. Tag

Am Morgen sah es so aus: Bedeckt, starker Wind, kalt und unfreundlich.

Aber das heißt hier nichts. Bald rissen die Wolken auf. Mittags mit der 5.2 zum Zattere gefahren, um in der Sonne zu sitzen. Die 5.2 ist ein Rapido, der Haltestellen überspringt. Es ging immer noch ein etwas kühler Wind.

Dort auf dem Zattere gute Sachen vorgesetzt bekommen:

 Chichetti und Spritz, das Bier war ein Irrtum, schmeckte aber frisch und gut.

 Abends nochmal ans Meer.

Und so sah es am Abend von der Altana aus:

Abends nochmal runter. Bei Maleti dröhnte laute Musik, so dass ein entfernteres Café aufgesucht wurde. Ist das jetzt nach der Modernisierung dem Umbau immer so? Der Whiskey war weder Laphroaig noch Lagavulin, sondern Glen Grant, eine Plörre. Die Sorten von der Isle of Islay schmecken rauchig wegen des Torfs, auch mit einem Hauch nach Lapsang Souchong. Einfach Prima.

1 Kommentar:

  1. Ja, der Laphroaig Ist auch so ganz der Geschmack meines Mannes. Dazu gibt es eine hübsche Geschichte: Durch einen (vermutlich Werbeaktion) Joke der Destillerie ist er nach Kauf einer Flasche per Zertifikat Eigentümer geworden "eines Quadratfusses" Land auf der Isle of Islay. Was ihn berechtigt, jährlich eine kleine Flasche kostenlos zu erhalten, allerdings müsste sie persönlich abgeholt werden. Und zu seinem 60. Geburtstag (long ago) bekam er eine Flasche geschickt mit seinem Namen. Diese bleibt unangetastet!
    Mir schmeckt dieser Whisjey allerdings zu gruftig, ich bevorzuge den Highland Park aus Kirkwall auf den Orkney Islands. Alles probiert auf unserem Whiskeytrail durch Schottland.
    Was halten Sie von Dalwhinnie? Absoluter Favorit!

    Schönen Urlaub weiterhin, auch Trullas genießen derzeit Sonne.

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