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Rezept Innviertler Knoblauchsuppe
Zutaten
4 Schalotten oder 1 große Zwiebel
10 Knoblauchzehen
½ Liter Gemüsefond, Rinder- oder Kalbsfond
¼ Liter herber Weißwein
1 Eßlöffel Majoran
2 Eßlöffel Butter oder Olivenöl
1-2 Eßlöffel Kartoffelstärke
Muskat
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel schälen, hacken
Majoran fein schneiden
Butter erhitzen und Knoblauch und Zwiebel anbraten
Mit dem Wein ablöschen und ein bißchen einkochen lassen
Fond dazu gießen
Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat dazugeben
Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und in die Suppe einrühren
Falls zu flüssig, Stärkeanteil erhöhen
Dazu kann man Croutons machen oder Speckstreifen braten, die man aus der Hand isst
Der angefangene Weißwein passt gut dazu

Die Suppe hört sich gut an, die kommt in den Rezepteordner.
AntwortenLöschenDie verdient es auch.
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