Neben schöngeistiger Literatur und sozialkritischen Reisebeschreibungen (u.a. Karl-Markus Gauß, Andrzej Stasiuk und Jurij Andruchowytsch) haben es H. in besonderer Weise Kochbücher angetan. Heute, beim Büchersortieren für den Gröbenzeller Bücherflohmarkt, fand er wieder eines, das ihn interessierte:
Hyazintha Lamprecht, Kochbuch für drei und mehr Personen. Eine Anleitung, gut, aber auch sparsam für kleinere Haushaltungen
zu kochen, besonders für junge Frauen, neue durchgesehene und
verbesserte Auflage, Jubiläums-Ausgabe, 326. bis 339. Tausend,
Halbleinen, 14 x 20,5 cm, München 1935, Dienstbier
"Noch möchte ich bemerken, daß ich auf Wunsch des Verlages die Fremdwörter der früheren Auflagen soweit möglich durch entsprechende Ausdrücke ersetzt habe.
D i e V e r f a s s e r i n"
Die Einleitung hat es in sich:
Der Inhalt ist allerdings prima und historisch interessant. Alte Rezepte. Rezepte zur Resteverwertung. Rezepte für Kranke und Rekonvaleszenten. Haushalts- und Küchentipps.
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